?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этом что-то есть.
В этом во всем что-то точно есть.

«Аватар» когда-то не произвел на меня большого впечатления, тогда я еще не умела видеть что-то большее. Ну, общаются они как-то все вместе, ну, передают сигналы друг другу, подключаясь к единой системе. Окей. Фантастика.

«Облачный атлас» был много позже, по ощущениям даже слишком. Он поразил мое воображение. Идея того, что в рамках одной земной жизни может быть безгранично много всего, удивила, обрадовала. То, что границ действительно нет, что они существуют лишь в нашем воображении, еще предстоит нам узнать.

«Люси» - достаточно неструктурный фильм с точки зрения сценария, да и я совсем не художественный критик, чтобы его как-либо оценивать. Самое дорогое там – идея. Того, что возможно выйти за пределы, но мы пока это не хотим видеть. Мы каждую секунду земной жизни боимся; всегда разного, но в этом страхе предел каждого. Предел допустимого для себя, границы воображения. А что там за гранью узнают настолько немногие, что мы боимся на всякий случай и их. Черная дыра.

«Интерстеллар» - то, из-за чего я позволила себе наконец написать обо всем этом, о том, что думала уже сколько-то земных секунд или веков.
Удивительная сказка, быть может, быль, выпавшая из ноосферы в голову слышащему ее автору. Безграничные мысли о большем, когда нет ни пределов, ни пространства, ничего того, к чему мы так базово привыкли. Еда, питье, красивая одежда, удобные дома – какая же ерунда по сравнению со всем тем, что мы можем. А мы можем, мы действительно это можем. Но как мало нас.

Просто «чтобы что-то получить, надо от чего-то избавиться». Любой качественный переход требует от нас определенных жертв, если говорить терминами выживания. Если с другой стороны, это не то что мы теряем, это то, от чего мы отказываемся, понимая, что нам это больше не нужно. Как первая ступень у ракеты. Но к этой ступени у нас слишком много эмоций, чтобы ее вот так просто отбросить.

Возможно, именно поэтому мы не прыгаем сразу через несколько ступеней эволюции, спиральной динамики, etc. Эмоции уходят поступательно. Без них остается лишь факт изменения.

Для того, чтобы изменение произошло, надо быть честным с собой. Если вы боитесь и не хотите, оставайтесь. Это тоже будет факт.

Вариант «Интерстеллара» - это один из возможных. Здесь мне не нужны подборки физических законов, теоретических доказательств того, что именно это невозможно и т.п. Не надо тратить время. Это про то, что можно больше. Но, видимо, надо будет отказаться от нескольких ступеней.

Изменить свое желание.

И тут всегда есть черный ящик, тут неизвестность каждого следующего шага: где правильно будет остаться, где правильно пойти, но тот, кто интуитивно-случайно (а на самом деле – так, как и надо было, как и должно будет быть) дойдет, тот… Не знаю, что. Там уже нет наград, нет победителей, нет выживания, нет страха – просто есть факт.

Хотя все относительно, конечно.

Но можно выбрать: либо ты станешь фермером, либо ты полетишь к звездам. И это относится к чему угодно, это безоценочно. Это снова факт. Выбирай.

P.S. Но если люди, великие, должно быть, люди уже снимают про все это фильмы, значит, это возможно. Значит, мы все же можем видеть больше. Не все потеряно еще, значит. (Наоборот, находится то, что нужно, проступает).
Нет места сомнениям. В кинотеатре ты либо будешь скучать, либо будешь плакать и понимать с дрожью в спине, что это про правду, про вот ту единственную правду, которую пока еще почти никто не понимает.

Ничего. Мы подождем. Время есть.

Profile

payu_wekett
Надежда

Latest Month

April 2015
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com